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MACARON DEL FRET

Ingredienti: Per la pasta: 400gr. di farina, 2 uova intere, acqua, sale.                     Per il sugo: una tazza di salsa di pomodoro, 150 gr. di manzo tritato, una cipolla, un rametto di rosmarino, un bicchiere di Barbera d'Asti, olio, sale, parmigiano grattugiato.

Preparazione: Lavorare in un impasto piuttosto consistente la farina, le uova intere, 2 pizzichi di sale e poca acqua; tagliare poi la pasta a pezzetti di circa cm 2 x 5 . Nel centro di ogni pezzetto appoggiare un ferro cilindrico di circa 3mm di diametro e con le mani farlo scorrere fino ad ottenere un maccherone bucato. Fare uscire il ferro lentamente per non rovinare il maccherone. In un pentolino con dell'olio far rosolare la cipolla e il rosmarino tritati. Aggiungere la carne, il vino e far evaporare. Quindi versare la salsa di pomodoro e salare. Far cuocere ancora per 20 minuti.  In acqua bollente e salata versare adagio i maccheroni, rimestando piano, per 15 minuti di cottura. Scolare con il mestolo bucato e condire a strati con il sugo di carne e il parmigiano. Rimestare il tutto nella terrina e servire bollente.

Vino consigliato:  Barbera d'Asti

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